sábado, 5 de abril de 2014

Primavera ligera!!!

Buenos días a todos!!!! Esta semana os quiero enseñar una receta de lo más sana y ligerita para este tiempo.

Cuando empieza la primavera el cuerpo te empieza a pedir menos cuchara y cosas más fresquitas.
Aún no acaba de acompañar el tiempo,... pero hoy hace un día espectacular, así que, por qué no, una buena ensaladita????

Es bastante rápida de hacer y con poca cosa la tenemos lista en 20min!!

Manooosss a la obraaaaaaaaa!!!!

ENSALADA DE MANZANA Y NUECES


Ingredientes (Entre 2-3 personas):

- Lechuga 
- 3 huevos
- 1 manzana verde
- Pavo en taquitos
- Media lata de maíz dulce
- 7 nueces
- Aceite de oliva, vinagre de módena, sal y pimienta.

Paso a Paso:

1- Primero cocemos los huevos, de esta manera podremos ir preparando más cosas, aprovechando el tiempo de cocción.
Lo ideal, una vez empieza a hervir el agua, es dejarlos 8 minutos.


2- Mientras dejamos que cuezan, podemos ir lavando, troceando la lechuga y escurriendo bien el agua.


3- Ya tenemos listos los huevos, así que enfriamos bien debajo del grifo, y les quitamos la cáscara.
En este paso, pelamos también la manzana.


4- Listo! Ahora solo es cuestión de ir troceando todos los ingredientes, más grandes o más pequeños, a gusto de cada uno, personalmente los prefiero pequeños, así de un bocado mezclamos más sabores.

Troceamos la manzana en finos trozos 

Picamos el huevo 

5- Añadimos media lata de maíz dulce, escurriendo el agua que viene para conservarlo.



6- Cortamos tres rodajas de un dedo de ancho del pavo en barra, y lo troceamos en dados.

Cortamos las lonchas de un dedo de grosor 

Las troceamos en dados

Separamos un poco los trocitos

Añadimos al bol con el resto de ingredientes


7- Machacamos un poco las nueces en un mortero, para que queden más finas, y añadimos al resto.

Ponemos unas 7 nueces

Machacamos hasta que queden más pequeñitas

Incorporamos al resto de la ensalada

8- Por último, para aliñar la ensalada con un toque especial, haremos una vinagreta.

Esta vinagreta se prepara en un vaso aparte, donde pondremos:

- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre de módena
- Una pizca de sal
- Un golpe de pimienta (mejor no pasarse, que si no perderemos el sabor de la manzana)

La gracia es emulsionar esto removiéndolo enérgicamente, y añadir justo antes de comer!!

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharas de vinagre de módena

Añadimos un poco de sal y pimienta

Batimos enérgicamente para emulsionar los ingredientes

Añadimos la vinagreta a la ensalada, y ya la tenemos!!!! :)

Removemos todos los ingredientes bien, y apartamos.

Mezclamos los ingredientes con la vinagreta

Listo! A comer!!!


** Consejos:

Después del paso 5, nos sobrará media lata de maíz, lo ideal para que nos aguante un par de días en la nevera es ponerlo en un tupper hermético en la nevera.
Es muy delicado el maíz, y si lo dejamos en la misma lata en la nevera enseguida se impregna de sabor a metal.

Los mini tuppers son perfectos para guardarlo

Si troceamos la manzana, y prevemos que vamos a tardar mucho en acabar la receta, podemos rociar la ensalada o la manzana con unas gotitas de limón, así retardaremos la aparición del óxido de la manzana (ya sabéis que se empieza a poner negrilla enseguida).

Por hoy es todo!

Gracias a todos los que me leéis o dejáis algún comentario, hacéis que esto sea posible!

Buen fin de semana!!!!! Y a disfrutar de este buen tiempo!!

Cocinando con Arrocito.












4 comentarios:

  1. Podríamos decir:
    "Cuando este tipo de ensaladas empezamos a hacer es que el verano está al caer,
    y si te la quieres comer a gustito, sigue los consejos que te da Arrocito".... (no creo que me pueda ganar la vida como rimador... jjajaja).
    A disfrutar de este domingo primaveral!!! Saludos!

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  2. jajajaja bien dicho!! me ha gustado mucho la rima jajaja :) un abrazo!

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  3. buen tip el de machacar las nueces! me lo apunto ;)

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  4. jijiji gracias!! quedan super buenas asi chiquitinas! un besote!

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