miércoles, 23 de abril de 2014

Volver a empezar!!!!!

Buenas tardes!!!! Siento no haber publicado estos dos fines de semana! Han sido unos días de relax y descanso!! Pero ahora ya, con las pilas cargadas y aquí de nuevo!

Hoy os propongo una receta muy simple de Arroz con Pollo, en casa somos muy arroceros así que manos a la obra! Después de unos días de comer mucha carne en todas sus variedades (en el pueblo el pescado escasea...jajaja) me apetecía un poco de pollo para variar, y la semana que viene un pescadito!!

Esta receta es perfecta para cualquier día, se hace rapidito, y es económica, así que alla vamos!

POLLO CON ARROZ 

Ingredientes (Entre 2-3 personas):

- 4 Jamoncitos de Pollo
- 1 cebolla
- 2 tiras de pimiento
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de tomate frito
- 3/4 l de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 2 tacitas de arroz
- Perejil

Paso a Paso:

1- Limpiamos los 4 jamoncitos de pollo, retiramos la grasa en exceso, y lavamos un pelín.

Mejor quitar el exceso de piel

2- Limpiamos, pelamos y cortamos la cebolla y el pimiento. Rayaremos la cebolla y el pimiento lo haremos en tiras no muy gruesas.

Cortaremos solamente un par de rodajas de pimiento

Rayaremos la cebolla bien finita

3- Pondremos un par o tres de cuchadas de aceite en la misma olla en la que cocinaremos todo, y doraremos el pollo, hasta que este bien hecho. Entonces, lo retiraremos y reservaremos para más tarde.

Ponemos un poquito de sal en el pollo y doramos

Retiramos cuando este bien hecho

4- Pochamos la cebolla y el pimiento en el mismo aceite del pollo, y si nos ha quedado escaso añadimos una cucharada más de aceite.

Primero doramos la cebolla unos 5 minutos, a fuego muy suave

Añadimos el pimiento y lo dejamos otros 5 minutos más


5- Cuando este listo el sofrito, añadimos el pollo y medio vasito de vino blanco.

Ponemos el pollo sobre el sofrito

Añadimos medio vasito de vino y dejamos evaporar durante 4 minutos


6- Para darle un toque extra de sabor, incorporamos una hoja de laurel y una cucharada de tomate frito.

El laurel da un sabor rico rico al sofrito!!!

Con una cucharada de tomate basta, si nos pasamos quedará muy atomatado!

7- Pasados unos 3-4 minutos después de haber añadido el tomate, incorporaremos 3/4l de agua y un cubito de caldo de pollo. Y dejamos cocer durante 20 minutos, para que coja gustito el caldo.
*** Podriamos hacerlo también con un brick de caldo de pollo si tenemos, aunque de esta manera ya queda muy sabroso!!

Depende del arroz que queramos hacer, añadiremos un poco más o menos de caldo

Dejamos cocer a fuego medio, durante unos 20 minutos

8- Una vez haya cocido este ratito, echamos el arroz. Para 2 personas, con un par de tacitas de las de café solo, es más que suficiente ( nosotros somos bastante comilones jejeje ).

mmmm esto empieza a oler de maravilla!!!!
9- El último toque es ponerle un poquito de colorante amarillo, para darle color al arroz y un poquito de perejil!! Lo dejamos cocer durante 15 minutos y lo tendremos listo para servir!!

El colorante da un toque de color imprescindible para el arroz

Entre 13-15 minutos, es el tiempo ideal de cocción

Menudos 2 platos!! Hoy no pasamos hambre!!!!

Ya tenemos listo para comer nuestro plato de Arroz con Pollo, como veis es muy sencillo y en una horita lo tenemos hecho!

Podeis añadirle unas gotitas de limón si os gusta!! ñam!

*** Roci Consejos:

Al final me decido llamar a esta última sección de recomendaciones, Roci Consejos jajaja, porque a veces va de maravilla hacer estos pequeños truquillos.

- No os pasa que si no utilizáis mucho el pimiento, compráis uno y se queda muerto de risa en la nevera??

Pues me niego! no me gusta tirar la comida, aunque sea solo un pimiento!He probado a hacer como con el perejil...congelarlo!

Os dejo los pasos es muy sencillo, y el sabor se mantiene aunque se congele, así lo tenemos listo para utilizar y no desperdiciamos nada de nada! Que estamos en crisisss!!! ;)

Lavar bien el pimiento, cortar en tiras y meter en un tupper!

Al congelador!!!! Simplemente con sacarlo y cocinarlo,
nos hará la misma función!!


Feliz semana a todos!!! Y perdón por no publicar antes!!

Hoy en Catalunya se celebra Sant Jordi! Que día tan bonito, en el que las calles se llenan de rosas y libros!
Os deseo que acabéis de pasar un feliz dia, y Feliz Santo a todos los Jordi's y Jorge's!!

Nos leemos pronto!!!

Cocinando con Arrocito





4 comentarios:

  1. Caray! Qué pinta más buena tiene este arrocito! Y a estas horas del día más aún. Por cierto, esto de que en el pueblo el pescado escasea no me lo creo. Un apreciado espía me ha informado que el "VARAS" tiene de todo!!!! jajajaja!! Saludos.

    ResponderEliminar
  2. jejejeje ay! el VARAS....menudo negocio tiene montado!! Debería comprarme una furgonetilla y vender mis platos por allí! A ver si triunfo tanto como él! jajaja :)
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  3. Rocio! no sabía que tenías un blog de cocina!! me encantaa :D me encantaría hacer uno, pero no tengo tiempo ni creo que fuera constante con ello! jaja. Me apunto la receta del arroz con pollo :D. Espero que te vaya genial, y seguiré visitando el blog! un beso enorme.

    ResponderEliminar
  4. jajaja gracias Bea!! que ilusión que lo leas! :) La verdad es que todo genial! Espero que a ti también, y nos volvamos a ver pronto! Un abrazo guapetona!!!

    ResponderEliminar