domingo, 4 de mayo de 2014

Pescado camuflado?? Si! Por favor!

Aii que bien unos días de descanso! Aun sin recuperarnos de la Semana Santa y 4 días de descanso! Me encantaaa!!!

Como en casa no somos muy pescateros, y cada vez que toca pescado se forma un drama monumental....hay que hacer como si hubiese niños pequeños, intentar camuflarlo como sea!! jajaja :)

No soy muy fanática del bacalao, pero reconozco que desde que lo hago de esta manera, esta muy muy ricoooo!!!Así que manos a la masa cocineros!! Esta receta es muy rapidita!!

BACALAO CON CEBOLLA Y TOMATE

Ingredientes (Para 2 personas):

- 3 o 4 Lomos de bacalao
- Harina para rebozar
- 1 Cebolla
- Medio vaso de vino blanco
- Tomate frito
- 1 Hoja de laurel
- 1 Diente de ajo
- Perejil
- 4 Almendras

Paso a paso:

1- Enharinamos los lomos de bacalao, dejándolos bien cubiertos.

Sacudimos la harina de más

2- Picamos la cebolla bien finita , y sofreímos durante 10 minutos, en una sartén amplia.

Con 2-3 cucharas de aceite bastará para sofreírla

3- En una sartén a parte, vamos friendo el bacalao, en abundante aceite, hasta que este bien doradito.

Que quede bien crujiente!

4- Cuando tengamos listo el bacalao, en la misma sartén donde hemos sofrito la cebolla incorporamos los lomos de bacalao, y añadimos medio vasito de vino blanco.

Incorporamos el bacalao

Añadimos 1/2 vasito de vino, y dejamos evaporar 5 minutos

5- Cuando ha evaporado el vino blanco, añadimos tomate frito ( al gusto depende de la cantidad de salsa que queráis que salga ). Con 5 cucharadas grandes sale abundante! Así podemos mojar!!

Podemos echar mas o menos tomate en función de nuestros gustos!

6- Para darle un toque a la salsa, haremos una picada, como hemos explicado en recetas anteriores, con unas almendras, un poquito de perejil, un diente de ajo, todo en un mortero, y para acabar añadimos una hojita de laurel. 

mmmm que bien huele!!!

7- Dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos, para que la salsa coja todos los aromas y sabores!

Listo para servir!!

*** Roci Consejos: Para acompañar esta receta va perfecto un poquito de arroz blanco! En este caso tenía en la nevera un poquito que había sobrado del día anterior! Así aprovechamos los restos que van quedando de otros dias :)

A comer!!!!

mmmm como nos encanta mojar un poquito de pan!!


Feliz semana cocineros!! Nos leemos pronto! A disfrutar del buen tiempo!!

Un abrazo gigante!!!

Cocinando con Arrocito.


2 comentarios:

  1. mmmm me tengo que animar a hacer esta receta!!! nos encanta el bacalao rebozadito y así con salsita tiene que estar riquísimo! ya te contaré Rocío ;)

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    1. Muchas gracias Anónimo!! Ya me contarás que tal ha quedado! Un abrazo! :)

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