domingo, 25 de mayo de 2014

Último fin de semana de locura estudiantil!!!!

Buenas noches guapeton@s!!!! Este fin de semana en principio será el último de entregas....en 4 días acabamos las clases!! Que alegría!! Y para coger mucha fuerza que mejor que una buena receta?!!
Con un poco de popurrí de ingredientes que tenia por el congelador conseguí hacer un arroz para chuparse los dedos!!!

Ahí va la receta de la semana!!

ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS

Aunque somos dos en casa, cuando de arroz se trata, siempre pongo una tacita más....para que sobre!jajaja podría estar comiendo arroz día si, y día también! Me encanta!!

Así que sin mas rodeos, os pongo la receta, que en cuestión de 45min esta lista! :)

Ingredientes ( 3 personas ): 

- 1 sepia mediana
- 7/8 gambas arroceras
- Media cebolla
- 3 tiras de pimiento rojo
- Medio vasito de vino blanco
- 1 cucharada de tomate frito
- 6 tacitas de caldo de pescado
- 3 tacitas de arroz
- 1 Ajo
- Perejil
- Colorante alimenticio ( Amarillo )

Paso a Paso:

1- Lavamos bien la sepia y quitamos los desperdicios, la cortamos a trocitos pequeños.

Es importante lavar muy bien la sepia!

Troceamos en partes pequeñas

2- Este paso es opcional, a mi personalmente, me molesta profundamente encontrarme los bigotillos de las gambas purulando por el plato, así que se los corto antes de pasarlas por la sartén! jejeje :)

Mejor sin bigote!jajaja

3- Pelamos la cebolla, y la picamos muy finita, para que pase desapercibida en el plato.

La rayamos bien fina

4- Después de preparar estos ingredientes, ya podemos ponernos al fuego, lo primero será pasar la sepia por la sartén unos 5 minutos, y reservar.

Con 3-4 cucharadas de aceite será suficiente

5- En el mismo aceite, y si hace falta añadimos un pelin más, hacemos las gambas vuelta y vuelta, ojo con quemarlas!! Que enseguida se doran. También las reservamos para después.

Las gambitas rojas arroceras quedan buenisimas

6- Para sofreír la cebolla necesitaremos un par de cucharadas de aceite, y la haremos en la misma paella, unos 5-7 minutos. Pondremos el pimiento a la misma vez.

En unos 7-8 minutos estará pochado

7- Añadimos medio vasito de vino, y dejamos evaporar 3-4 minutos. Cuando se haya evaporado incorporamos, una cucharada de tomate frito, y dejamos 3 minutos.

Con 3 dedos de vino basta, no
vayamos a alcoholizar el arroz jajaja

Una cuchara generosa
8- Incorporamos al sofrito la sepia, la rehogamos 4 minutos, y añadimos el caldo de pescado.
En este caso he utilizado de brick para ir más rápido, y la medida siempre es el doble que la de arroz.
Es decir de la taza que utilizáis para medir el arroz, echáis el doble de caldo.

Rehogamos la sepia 4 minutos

Añadimos el caldo ( 6 tacitas )

Dejamos 10 minutos, hasta que rompa hervir

9- Cuando hierva, añadimos las 3 tacitas de arroz, y le hacemos una picada en mortero de ajo y perejil, y la incorporamos al caldo.

La medida ideal, es una tacita
de café solo , por persona

Picamos un ajo y un poco de perejil

10- El tiempo de cocción del arroz son unos 15-17 minutos, antes de que acabe, unos 5 minutillos antes, le echamos un poco de colorante alimenticio, ( lo que siempre hemos llamado en casa "Amarillo" jejeje), para que el arroz coja ese color amarillito. Y ya podemos añadir las gambas para que acaben de cocer junto con el arroz y sirvan de decoración.

Cocemos durante 15-17min
Antes de que este listo, añadimos las gambas y el colorante

Listo!!! Despegadito y en su punto! A servir!!

11- Ya tenemos nuestro menú de sábado, que rico!! Nos vino genial reponer fuerzas para seguir con el estudio!!

Hambre no pasamos!Vaya dos platos!



** Roci Consejos: En este caso el caldo que he utilizado, ha sido el de brick del supermercado, sin embargo si tenéis unos mejillones, con el mismo agua de la cocción de abrirlos, lo podéis hacer.
Cocéis los mejillones en agua, en una olla aparte. Se cuela ese agua y se utiliza directamente como caldo!!
Y los mejillones, quitamos una parte de la concha y los incorporamos al arroz, en el mismo momento que las gambas, unos 5 minutos antes de que acabe la cocción.

Otra opción, sería hacerlo con agua y una pastilla de concentrado de pescado.

Aunque esta última es la que menos me gusta!

Que tengáis una Feliz Semana!! En el próximo post, seré libre!!! Por fin! :)

Un abrazo gigante y millones de besos!!









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