lunes, 19 de mayo de 2014

Una merienda muy especial, para una visita muy esperada!!!!:)

Buenas noches cocineros!!! Aunque tarde, pero hoy va la receta de la semana!! Estos días atrás hemos tenido la visita de un amigo muy requeteespecial! Y como no podía ser menos teníamos que recordar nuestras tardes de comer guarradas en mitad de exámenes y cuando el estrés ( o simplemente las ganas de vernos para cotillear jajaja) se apoderaban de nosotros!

El viernes decidimos saltarnos la dieta y a base de bien! jajaja, ya que se hace, se hace por la puerta grande, y así que hicimos, preparé unas ricas tortitas americanas.

La masa se hace en 10-15min, y en nada están listas para devorar esta merienda de rechupete!

Agarraos que vamos a meterle calorías al body jajajaja :)

TORTITAS AMERICANAS

Con las cantidades que pongo, merendamos 3 personas, y sobro mucha masa, así que si sois poquitos con la mitad de las cantidades tendréis suficiente! Con estas cantidades hay tortitas para el doble!!

Que antojo de tortitas tenía!Había que recargar pilas, para estas dos últimas semanas que vienen fuertes!

Ingredientes (6personas):

- 200gr de harina
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Media cucharadita de azúcar avainillado

Paso a Paso:

1- En esta receta no hay muchos pasos a seguir, ya que consiste en mezclar todos los ingredientes con la batidora, y poner a la sartén.

Empezamos!!

En un vaso medidor añadimos la harina
2- Incorporamos un vaso de leche, los huevos, el aceite, el azúcar, la sal, la levadura y el azúcar avainillado.

Un vaso de tamaño de agua es suficiente

2 huevos

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de azúcar normal y media de sal
Un sobre de levadura

Un poquito de azúcar avainillado, al gusto!

3- Es el momento de batir bien con la batidora, en unos 5-10 min, tendremos una masa ligera, pero sin estar líquida, textura media.

En unos 5-10 min, depende de la potencia
de la batidora, estará lista la masa

4- Es el momento de ir a la sartén!!No hace falta que repose la masa ni nada, directamente a la cocina!
El truco para que no se peguen es pintar un poco la superficie con mantequilla, y vaciar una media cuchara de servir sopa, es mas o menos el tamaño idóneo.

Las planchas lisas son ideales, no se pegan!!

Media cuchara sopera es el tamaño perfecto

Dejamos un par de minutos por cada lado

Vamos dando la vuelta hasta que se doren

Las apilamos para que guarden el calor,
se enfrían enseguida!! :( Rápidoooooo

5- Para servirlas, hay mil maneras como diría Bisbal! jajaja, os dejo algunas de las que hicimos, con plátano, nocilla, sirope de chocolate, fideos de chocolate, nata.....y además con fresas también quedan buenísimas, sirope de caramelo, sirope de fresa....a vuestra libre imaginación!!!


Plátano a rodajas

Con nocilla, fideos y plátano!!!

Vaya merienda!!!!! Ñammmmm

Feliz Lunes!!!!

Con un poquito de todo!! jijiji


Espero que os haya gustado!! Me estreno en postres/meriendas en el blog!! Y de que manera más rica! jajaja me está volviendo a entrar antojo....Que tengáis una Feliz Semana cocineros!!!

Un abrazo muy apretao y dulce!

Cocinando con Arrocito.





















2 comentarios:

  1. Menuda bomba!!! Como también diría Bisbal (y yo mismo) tras comer esta maravilla:
    "Ave María cuantas calorías,
    el colesterol me ha "subío" la tiraaaa".
    (pero que me quiten lo "bailao").
    Saludos :)

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  2. jajajaja ay! Que risa!jajajaja Cuando acabemos que tendré más tiempo, a ver si hago algo rico de postre, para un que comas con Uri! Un beso!

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