sábado, 8 de noviembre de 2014

Un, dos, tres....probando!!probando!!

Pues allá vamos...como casi todos estos días, estoy un poco descolocada, con un exceso inmenso de información y intentando cocinar como puedo y no liarla! jajaja

Bingo, en un mes, 3 despistes, tres días con problemillas varios!

Poco a poco, voy absorbiendo toda la información que puedo e intento evitar contaminaciones, productos que no me doy cuenta y llevan huevo...porque con el gluten no tengo problema, realmente esta bien señalizado, pero el huevo ay!...si me confío y no miro bien la etiqueta dando por hecho que ese producto no debería llevar huevo...tachán...hola dolor de tripa!

Sé que voy a destiempo, pero hoy os pongo dos recetillas de la cena de Castañada!

Me propuse hacer unos panellets sin gluten y sin huevo, y aquí esta el resultado!

PANELLETS SINGLU, SIN HUEVO

Para unos 16 panellets, necesitamos:

- 75gr de patata
-125gr de azúcar
-125gr de harina de almendra
- Piñones, almendra, coco...lo que queramos para "rebozar"
- Miel

Cocemos la patata durante unos 20min

Preparamos los ingredientes necesarios para empezar!

Chafamos la patata con un tenedor, cuando este aun calentita

Queda una especie de pasta

Incorporamos los 125gr de azúcar y volvemos a mezclar bien

Con el calentito de la patata, queda un poco liquido

Añadimos la harina de almendra, también 125gr

Volvemos a aplastar bien, y dejamos enfriar en la nevera 20 minutillos

Hacemos bolitas con la ayuda de una cuchara

Yujuuu, justo 16! Los panellets no son muy grandes, tamaño albondiguilla

Le ponemos los piñones, almendra entera, almendra picada...
por encima clavandolos un pelín en la masa

Pintamos con miel ( los que podéis tomar huevo,
pueden pintarse con el huevo, es lo más común), y dejamos 6 minutillos
en el horno a unos 180º.


TORTILLA DE PATATAS CON HARINA DE GARBANZO

Lo que más me fastidia no poder probar el huevo es no poder comer tortilla de patatas!!! que horror! mirando por internet, ví, que un sustituto podía ser la harina de garbanzo y aquí está la prueba!

Izq: Tortilla de patatas normal
Derecha: Tortilla con harina de garbanzo


No nos vamos a engañar... se puede comer...pero no tiene color....pasé mucha pena por no poder comerme la normal! Pero bueno...la verdad que a falta de pan....buenas son tortas!!

Los ingredientes para hacerlas y la manera de cocinarla es la misma que en la tortilla normal, lo único que las diferencia es en el momento de cuajar la tortilla, en vez de mezclar con huevo batido, habremos preparado un bol con un par de cucharadas de harina de garbanzos diluida en agua, hasta que encontremos una textura similar a la del huevo.

La cuajamos en esa mezcla y voilà!Ya la tenemos lista para comer!!

Espero ir poco a poco haciendo cosas nuevas, y acostumbrándome a tanto cambio!

Así que nos leemos prontito con cositas ricas ricas!!

Un abrazo apretaoo de fin de semana!!!

4 comentarios:

  1. La tortilla estaba buena, lo único que tenemos que acostumbrarnos a la harina de garbanzo! y los panellets TREMENDOS!!!!
    Ánimo cariño! Me encantan tus recetas!

    I love Cocinando con Arrocito! Sigue así!!!

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  2. Gracias amor!! en ello estamos!! Te quiero mucho!

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  3. siiiii los panellets estaban riquísimos!!! no se echa en falta ni el huevo ni el gluten jiji

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  4. Me alegro mucho que te gustaran!un besote enorme!!

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