lunes, 8 de diciembre de 2014

Booooooooommmbaaaaa!!!! Para gozar esto es una bombaaaaa!!!! jejeje

Invadida por un espíritu navideño total, aquí estoy con mis villancicos escribiendo esta receta!

Este puente he aprendido que....no debo salir de casa sin unas galletas sin gluten/sin huevo en el bolso, porque me puedo quedar sin comer jajaja... al final por mucho que intente ser positiva y no montar un drama de esto pasan cosas como hoy...la cafetería sin gluten a la que pensabas ir a desayunar en pleno centro está cerrada....la segunda opción un sitio de bocadillos sin gluten también en el centro, estaba abierta, OH! que ilusión! un bocadillo de pan con crosta! yujuuuu, pues NO, una letras con asterisco fastidiosas decían que era sin gluten pero llevaba huevo! Estupendo....no desayunas Rocío, pero allí estaba carrefour express ofreciéndome unas galletas sin/sin que por supuesto no me apetecían nada! Me había puesto el listón muy alto pensando que podría comer churros con chocolate, o bocadillo con pan rico....en fin...tenía que decirlo!!

Y ahora después del rollo, os propongo una receta que ha quedado buenísima!!!!Pensaba que no saldría muy bien, pero la verdad nos las comimos muy agustito!



BOMBAS DE CARNE PICADA Y PATATA


Ingredientes ( depende del tamaño de la bomba, salen unas 10 bastante grandes ):

- 8 patatas
- 1 cebolla mediana
- 400gr de carne picada ( cerdo, ternera, pollo, mezcla...la que más os guste)
- Sal y pimienta
- Tomate Frito
- Orégano
- Harina sin gluten/sin huevo
- Pan rallado sin gluten/sin huevo
- Leche
- Aceite de Oliva

Paso a Paso: 


1- Pelamos unas 8 patatas, no importa si son de diferente tamaño.

Utilizaremos unas 8 patatas

 2- Cortamos a trozos medianos y ponemos en una olla con abundante agua y sal, dejamos cocer unos 20-25 minutos.


Si los trozos son más grandes, necesitará más tiempo de cocción 

Añadimos sal al agua de cocción

3- Mientras va cociendo la patata, rallamos la cebolla y pochamos en una sartén con aceite.

Rallamos bien finita la cebolla

4- Cuando la cebolla lleve unos minutillos al fuego, ya podemos ir añadiendo la carne picada, en este caso la utilicé de pollo y pavo.

Cocinamos a fuego suave, para que no se queme la cebolla

5- Cuando ya este a punto la carne, ponemos tomate frito y orégano, lo justo para que no quede tipo salsa, sino simplemente ligado la carne con la cebolla y el tomate.

Cocinamos unos 3-4 minutos y retiramos

6- Escurrimos las patatas y las apartamos en un bol, chafamos con un tenedor y ponemos un poquito de pimienta negra.

Quedan muy blanditas, así que es fácil de triturar

Añadimos un poco de pimienta negra y mezclamos

7- En un trozo de film transparente ponemos un pegotillo de patata chafa y extendemos, encima le colocamos una cucharadita de carne, unimos las 4 esquinas del film, y enrollamos, para hacer una pelotilla manejable.


Extendemos la patata, de manera que no quede muy gruesa la capa

Ponemos un poquito de carne picada encima


Cerramos el "saquito" y enrollamos

Tachán, nos queda la bomba bastante bonita!

Si la parte de arriba nos queda sin patata al abrir,
le añadimos un pegotillo para dejarla cerrada.

8- Ahora solo nos falta rebozar esta bomba, para que quede crujiente al freírla!

Primero la pasamos por harina sin gluten

Segundo, la "bañamos en leche"

La pasamos por pan rallado sin/sin

Arreglamos la pelotita, para que quede redonda!

Ya las tenemos listas!!

9- Por último, ponemos abundante aceite en una sartén, y doramos hasta que estén hechas!

 


Ñammm!!! Listas para comer!! Nos gustaron mucho, es un poco laborioso, pero en una horita están hechas y merece la pena!!!

Sobretodo a los intolerantes al gluten/huevo es una solución muy buena, porque no hay manera de encontrar en el super cositas de frito sin huevo! Sin gluten si, pero sin huevo...mal mal! Así que en casa con un poco de paciencia tenemos la solución! :)

Un abrazo bien apretaoooo lectores!!!  Que acabéis de pasar un buen puente!!!!











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