domingo, 18 de enero de 2015

Salsa de manzana para pollo asado!!!! Diferente y riquísima!

Buenos fríos días cocinill@s!!! Como va el fin de semana?? Esta semana esta acabando fresquita fresquita! Esta tarde si que apetecen unos churritos o algo calentito! mmmm, jajaja 

De momento os dejo esta receta, muy sencilla y a la vez diferente. Muchas veces para acompañar la carne no sé que salsa hacer, porque casi siempre acabo con un sofrito de tomate,cebolla, vino blanco..lo típico, y ojo! me encanta! jajaja pero el otro día me apetecía cambiar y hacer algo diferente. 
Además me parece una idea buenísima para sorprender en una comida con amigos por ejemplo!

 POLLO ASADO CON SALSA DE MANZANA

Bien, el otro día estaba comprando en el super, cuando me encontré unos cuantos productos de la marca La Carloteña, que gran descubrimiento!!! Son sin gluten, y además algunos, no todos no llevan huevo, así que compré un redondo de pollo asado al horno, de los pequeñitos que ya da para dos personas.

En cualquier caso, lo podéis hacer casero, o simplemente utilizar esta salsa para un pollo a la plancha! Así quedará mas jugoso y sabroso! 

Los ingredientes (Para 2-3 personas):

- Media cebolla si es grandota
- 1/3 o medio Puerro, depende del tamaño
- 1 manzana, si es verde mejor
- 2 cucharadas de postre de harina, sin gluten (yo, Farina Schär)
- 1/2 cerveza sin gluten, (yo, Ambar )
- Aceite y Sal 
- Agua
- 1/2 Pastilla de caldo concentrado de carne ( yo, Knorr)
- 1 redondo pequeño asado al horno, o pechugas de pollo (yo, redondo de pollo asado, La Carloteña)

**(Si lo hacéis con pechuga de pollo o muslitos o jamoncitos, deberéis dorarlos antes para que estén ya cocinados).

Paso a Paso:


1- Pelamos y lavamos, la cebolla, el puerro y la manzana.

Si queremos más cantidad de salsa, doblamos las cantidades

 2- En una sartén con un poquito de aceite, sofreímos las tres cosas, unos 10 minutos, a fuego suave.

No ponerlo a fuego fuerte, porque se quemará enseguida

3- Cuando ya este prácticamente listo, le añadimos dos cucharadas de postre de harina, para tostarla un poco.

Lo removemos para que no se pegue la harina, durante 2-3 minutos

4-  Añadimos un pelín de sal y la media cerveza sin gluten, y dejamos que evapore unos 5 minutos.

Con dejarlo 5 minutos que evapore el alcohol, y reduzca es suficiente

5-  Incorporamos 3/4 de un vaso de agua, y media pastilla de concentrado de carne/pollo, y dejamos que vaya cociendo unos 15 minutos.

Mientras, podemos ir cortando el pollo asado en rodajas no muy gruesas, de medio centímetro, y si es pechuga o jamoncitos, los vamos dorando a parte, para tenerlos listos.


Muy buen descubrimiento!

6- Cuando el sofrito esta listo, trituramos la salsa para que quede finita con la batidora.


La salsa queda de color doradito

7-  En la misma sartén donde hemos sofrito antes, ponemos el pollo en rodajas finas, y vertemos la salsa triturada por encima.

Dejamos 5-7 minutos a fuego suave que el redondo coja saborcito de la salsa.

El pollo cortado a rodajas 
Vertemos la salsa y dejamos cocer 5 minutos

8- Ya lo tenemos!!En casa somos muy arroceros, así que con un poco de arroz blanco para acompañar queda buenísimo!!! ( Quien dice un poco, dice....un poco bastante) jajajaja



Y salieron dos buenos platos, como este!!

La salsa con el arroz esta mmmmm, me encantó!! Esta de repetir y repetir! jejeje

Espero que os guste y os animéis a probarla!!


Un abrazo enorme! y Feliz Semana que entra!!




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