domingo, 15 de marzo de 2015

Bizcocho Relleno de Nata!! Sin gluten y sin huevo!!!



Buenas noches cocinill@s!!! Esta semana traigo una recetilla muy especial!! El primer bizcocho que me sale bien sin gluten y sin huevo!!! Eso sería porque lo hice con mucho mucho amor!! jejeje Era el cumpleaños de mi no celíaco esta semana, y puse todo mi empeño en hacer algo que pudiésemos comer los dos! (Si no, siempre paso pena jeje , me da mucha envidia no comer esas tartas riquísimas que comía antes! eso sí, ya ha pasado a la historia jajaja).
Es muy sencillo de hacer!! La decoración se me fue un poco de las manos jajaja le puse de todo, me hacía tanta ilusión por lo bien que había salido que no podía parar! jajaja Que alguien eche el freno a esta loca de la cocina!!:)
BIZCOCHO RELLENO DE NATA SIN GLUTEN Y SIN HUEVO
Antes de dejaros la receta os diré que estaba riquísimo y que no echamos en falta el huevo en el bizcocho! Pero sí que de cara a la próxima mejoraría un par de cositas:
- Un pelín menos de azúcar (1/4 de vaso menos) o quizás el yogurt en vez de azucarado,simplemente natural.
- El molde era pequeño para esa cantidad de masa (24cm con agujero), o más grande o la mitad de la masa, porque se salió un poquito. Además el bizcocho es consistente y contra más finita sea la capa,mejor, porque este era gordito y se hacia un poco empachoso jajaja de dulce! Con un trozo pequeño ya era suficiente!
Ingredientes (6-8personas):
** El vaso de yogurt nos servirá de medida
- 1 yogurt de soja azúcarado natural (Hacendado)
- 4 medidas de harina (Mix Dolci, Schär)
- 2 medidas y 1/4 de azúcar 
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 medida de leche
- 2 sobres dobles de gasificantes (Litines de Hacendado)
- 2 cucharaditas de postre de cacao ( Nesquick) 
- 2 cucharaditas de postre de azúcar avainillado
**Para la nata montada:
- 1 brick de nata para montar de 500ml, de la Asturiana 35% M.G (me sobró la mitad)
- 4 o 5 cucharaditas de postre de azucar glacé (Hacendado)
Paso a Paso:
** Antes de empezar ponemos el horno a 180º, solo por abajo, para que vaya calentando
(Ya sabéis que la temperatura y el tiempo variarán en función del horno que tengamos)
** El bol donde montaremos la nata y las varillas de la batidora las metí en el congelador mientras lo preparaba todo para que estuviesen muy fríos, y la nata bien fría de la nevera para que monte!!
Nos preparamos los ingredientes antes de empezar!!

En un bol grande, vaciamos el yogurt

Incorporamos una medida
 de aceite de girasol

Añadimos las dos medidas
 y 1/4 de azúcar

Batimos bien hasta que se
haya integrado todo

Añadimos las 2 cucharaditas
 de azúcar avainillado

Incorporamos 4 medidas
de harina 

Añadimos 1 medida de leche y
batimos muy bien

Por último, ponemos los dos sobres de litines
y 2 -3 cucharadas de Nesquick, integramos todo.

Engrasamos el molde con mantequilla

Lo metemos al horno unos 45-50min (No se puede abrir
 como mínimo los primeros 20-30min, si no se bajará)

Ami me quedó un poco feote por la parte de abajo,
porque el molde era pequeño y rebosó un poco jajaja

Pero le dí la vuelta para adornarlo y estaba precioso!!!

 Para el relleno y decoración: 


Cortamos por la mitad el bizcocho
con mucho cuidado
Lo separamos en dos partes
 mas o menos iguales

Lavamos y cortamos unas fresas

En un bol muy muy frío vaciamos
 el brick de nata para montar

Con las varillas de la batidora montamos sin parar,
 pero sin pasarnos de tiempo porque podría
 quedarse mantequilla y no montar bien
En 6 minutos ya estaba montada, y le
añadí el azúcar glacé y batí 1 minuto más y listo!




Fui metiendo la nata montada en una
manga, y rellenando el bizcocho
Hasta dejarlo bien rellenito!!!

Unos pegotitos por fuera, y con un lápiz
 de chocolate unos dibujillos


Para terminar unas fresitas por encima!!

Que os ha parecido??? Alguna sugerencia???Como me sobró bastante nata, la congelé montada, a ver que tal resultado da cuando la descongele!! :)

Un abrazo a todos!!! La semana que viene el blog cumple un añito!! Que ilusión!!! :)

Feliz semana!!! Un abrazo bien grande!!!




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