martes, 31 de marzo de 2015

Bombones sin gluten , sin huevo y aptos para diabéticos!!! #sin#sin#sin


Buenas tardes cocinill@s!!!! Que tal la semanita?? Muchos de vacaciones?? A los que no tenéis vacaciones,arriba arribaaa!! Os pongo una super recetilla de esas fáciles y que levantan el ánimo!!
Este fin de semana, tuve una comida en la que quería llevar algo dulce pero a la vez tenía que ser sin gluten, sin huevo y sin azúcar....descarté el tema repostería porque no tenía a penas tiempo y nunca he trabajado bizcochos con edulcorantes, así que pensé en hacer estos sencillos bombones para que los dos pudiésemos picar algo dulce en el postre!

BOMBONES SIN GLUTEN, SIN HUEVO Y APTOS PARA DIABÉTICOS

Es muy sencillo de hacer, con tres ingredientes y un par de moldes tenemos suficiente, sin horno, y con un poquito de frío nada más!

Ingredientes ( 27 bombones): 

- 1 Tableta de chocolate con leche ( Sin gluten, sin huevo, sin azúcares añadidos - Nestlé)
- 1/2 Tableta de chocolate blanco para postres ( Sin gluten, sin huevo, sin azucares añadidos- Torras)
- 15-16 Avellanas

Paso a Paso:


Necesitamos un par de moldes para bombones,
en una cubitera de silicona quizás también podrían salirnos (nunca he probado)

Troceamos en un bol toda la tableta menos dos tiras de onzas

Ponemos a potencia media en el microondas 1 minuto

Removemos, y añadimos las onzas duras

Derretimos esas onzas con el propio calor del chocolate fundido

** Este paso se hace así, para que el chocolate brille más al solidificarse. Dependerá de la potencia del microondas el tiempo para derretirlo, lo iréis viendo,es mejor hacerlo a potencia baja, para que no coja olor a quemado el chocolate!



Con una cucharilla de café vamos
 rellenando hasta la mitad de cada hueco

Una vez medio llenos, damos golpecitos al molde
 para que se asiente y pierda alguna posible burbuja
Repetimos el mismo proceso con el otro molde

Una vez listos, metemos a la nevera unos 15 minutos

Cuando queden 3 minutos para completar los 15 del
enfriado podemos empezar a preparar el chocolate blanco 
Haremos igual que con el anterior, calentamos casi la
 media tableta y dejamos 3 onzas para mezclar después

En un mortero, añadimos unas 15-16 avellanas y picamos

Que queden tipo "cubitos"

Añadimos las avellanas al chocolate blanco fundido y mezclamos

Rellenamos hasta dejarlos a ras los moldes

Repetimos la operación con el otro molde

Damos golpecitos para que asiente bien el chocolate, y
dejamos enfríar en la nevera unas dos horas antes de comer

Son muy fáciles de desmoldar una vez fríos!
En este molde había rinocerontes y  dinosaurios 

Y aquí la mezcla de todos! Con el otro molde de cajitas de regalo :)

** Yo los hice la tarde anterior a la comida, para conservarlos sin que cojan olores en la nevera, los puse en un tupper, y después envolví el tupper en papel de aluminio.

Estaban riquísimos!!! Eso sí tenían unos compañeros de mesa.... para chuparse los dedos también! Próximamente los colgaré... aunque solo son aptos para celíacos y sin huevo, llevan muchooo azúcar!


Bombones tipo "Ferrero" a mi manera jajaja

Os dejo con las uñas largas jijiji, os lo pongo pronto!! :)

Hacer una mención especial de este Lunes, que acudí a la Feria sin Gluten de Barcelona, fue un gran día, donde conocí a compañeros que me hizo mucha ilusión, y todos los consejos que intenté absorber como una esponja ya que fueron muchos! Daros las gracias de nuevo!! Hacéis que esto sea mucho más fácil!!

Un abrazo grande a todos!!!!! Nos leemos pronto!!!


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