sábado, 7 de marzo de 2015

Tortitas sin gluten ni huevo!!!! Merienda de fin de semana!! :)







Buenos días cocinill@s!!!!! Como va la semanita?? Preparados para disfrutar del finde?! Con esta receta os dejo una merienda o desayuno perfecta para un caprichito de fin de semana!
Ahora con la entrega del proyecto final de carrera necesitamos mucho mucho azúcar para las neuronas mi #noceliaco y yo! jajaja Habéis visto que excusa más buena he buscado?jajajajaja

TORTITAS SIN GLUTEN Y SIN HUEVO

Tenía esta receta en el Blog, pero en versión glutanera y con huevo, de antes de!, pero ahora la he hecho adaptándola a nuestros ingredientes y ha quedado riquísima de sabor, de textura me parece un poquito más espesa, y a la hora de extender la tortita en la sartén no es tan líquida y cuesta un pelín más. Pero como están tremendas de sabor, se lo perdono todo!! 

Ingredientes ( Salen unas 8 tortitas ):

- 100gr de Harina ( Mix Dolci C de Schar )
- 1/2 vaso de leche
- 2 cucharaditas de café de NO EGG + 6 cucharadas de sopa de Agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 sobre de levadura ( Royal )
- 1 pizca de sal, muy poquita
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- Aceite de girasol o mantequilla para dorar las tortitas ( yo, Aceite de Girasol )

Paso a Paso: 


Pesamos los 100gr de Haarina,
y ponemos en el vaso de la batidora.

Añadimos medio vaso de leche

En un vaso, mezclamos el No Egg con el agua,
 y añadimos al vaso de la batidora

Ponemos una cucharadita de azúcar

Incorporamos una cucharadita
de aceite de oliva

Vacíamos medio sobre de levadura

Ponemos una pizquina de sal

Para acabar con los ingredientes, le
 incorporamos la cucharadita de azúcar avainillado

Listo, batimos bien con
 la turmix unos minutillos!

En seguida lo tenemos, en 3 minutos!

Ponemos a calentar unas gotas, muy muy pocas,
de aceite de girasol en una sartén antiadherente

Con una cuchara ponemos un poquito de masa,
y dejamos dorar un par de minutos para dar la vuelta

Vamos cocinándolas hasta que veamos que están doraditas

Las vamos poniendo en un plato en forma de "montaña",
para que guarden el calorcito


Para comerlas, admiten cualquier cosa, están de vicio!!!!


** En este caso, teníamos en casa Nutella y nueces y las comimos así!!! Estaban muy muy ricas!!Pero si tenéis plátano, nata, sirope de chocolate y de caramelo...........! ñammmm, se pueden hacer muchas combinaciones!!

Como siempre....platos vacíos! jajaja, Espero que os gusten mucho! Y os animéis a hacerlas, sn facilísimas!

Un abrazo muy muy grande!!!!



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