martes, 28 de abril de 2015

Croquetas de verdura y pollo!! #singluten #sinhuevo



Buenas noches cocinill@s!! Como va el inicio de semana?? Espero que genial!! Como os comenté el fin de semana hice croquetas! Por fin me he animado a hacerlas!! Es uno de mis platos preferidos y aún no me había animado a probar... tenia un poco de miedo a la bechamel sin gluten y al rebozado sin huevo, pero vencidos los miedos...menudo resultado!!! Me encantannn!!!!

CROQUETAS DE VERDURA Y POLLO

Para empezar un poquito con la operación bikini estas las he hecho un poco mas "light" jajaja, aunque el próximo día tengo que probar a hacerlas con jamon y pollo...mmmmmmmmmmm.....

Ingredientes (Salieron unas 43 croquetas- depende de lo grande que las hagáis):

- 1 bandeja de pollo fileteado
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- Sal y pimienta

Para la bechamel:

- 800ml de leche
- 6 cucharadas de maizena
- Una pizca de nuez moscada

Para el rebozado:

- Harina sin gluten (yo, Farina de Schär)
- "Huevo" ( Harina de garbanzo, diluida en agua)- (yo, Las Panaeras- sin gluten)
- Pan rallado (yo, Adpan)


Paso a Paso:

1- Lavamos y cortamos a trozos las verduras, ya que las picaremos en la batidora bien finas. Después de hacer esto, las vamos añadiendo a una sartén grandecita con aceite de oliva, para pocharlas.


Pelamos, lavamos y cortamos la verdura

Picamos la cebolla bien fina

La vamos poniendo a pochar a fuego medio

2- Como paso intermedio, para aprovechar el tiempo, en otra sartén con aceite vamos haciendo el pollo, y lo vamos reservando.

Hacemos el pollo en una sartén a parte y lo reservamos

3- Seguimos con las verduras

Picamos la zanahoria 

La añadimos con la cebolla

Ahora le toca el turno al puerro y al calabacín, lo dejamos bien pequeño


Lo añadimos junto con la cebolla y la zanahoria

4- Debería estar en total 15 minutos a fuego suave las verduras, para que queden tiernas. El pollo que teniamos reservado lo troceamos también, y lo pasamos por la picadora.


Casi atasco la batidora...lo sé...mea culpa, pero puede con todo!jaja


Lo dejamos según os guste encontraros los "tropezones",
en mi caso muy chiquitín

Lo incorporamos con las verduras en la misma sartén,
 y lo sazonamos con sal y pimienta al gusto

5- Apagamos el fuego de la mezcla de verduras y pollo y en una sartén limpia nos ponemos con la bechamel.

Leí como hacerla en el blog Directo al Paladar, y la verdad que es una maravilla, sin grumos y riquísima! Os dejo el enlace aquí abajo:

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-salsas-y-guarniciones/como-hacer-bechamel-ligera-sin-harina-de-trigo-receta-sin-gluten

** Primero en la sartén puse 400ml de leche a calentar, y mientras tanto en los otros 400ml, diluí 6 cucharadas soperas de maizena. Los añadí a la leche caliente de la sartén, y a fuego medio fuí removiendo sin parar, hasta conseguir la textura idónea para las croquetas. Le puse un poquito de nuez moscada prácticamente cuando ya estaba lista y perfecta!

Que rica!!!

6- Por último para terminar la masa, le añadimos la mezcla de verduras y pollo, removemos bien y dejamos enfríar y reposar la masa, yo la deje enfríar un ratito y después la puse en la nevera hasta el dia siguiente.

Añadimos la picada a la bechamel

Removemos bien, para que quede integrado

Dejamos reposar y enfríar unas horas, y de un dia para otro incluso mejor!
Bien tapada la masa, para que no cree costra


7- Y ahora llega el momento, manos limpias y a mancharse jejeje


Preparamos los ingredientes para rebozar

El rebozado que hice fue, formar las croquetas con la ayuda de una cuchara de postre, enharinar, pasar por la mezcla de agua+harina de garbanzos y por último por pan rallado.


Formamos la croqueta con ayuda de una cuchara

Pasamos por harina


Las bañamos en el "huevo"

** La proporción va un poco al gusto para la consistencia de la mezcla, la hice un poco a ojo hasta que quedo una textura tipo "huevo"


Por último las rebozamos en el pan rallado

Y después de un ratito liando croquetas, tachán!!! Tuppers, tuppers!!! que alegría! jajaja


Las guardo en tuppers y al congelador!

Pero ya sabéis...no pude resistirme a congelarlas sin antes haberlas probado.....:)



Aquí va la muestra! jajaja solo por vosotros que conste...jajajaja

Estaban super ricas!!


Aunque parezca mucha faena la pasta en 45 minutos se hace... y luego al dia siguiente pues una horita para liarlas y rebozarlas! Al final, como todo lo casero compensa, porque están increibles y sobretodo en mi caso por lo díficil de encontrarlas sin huevo y sin gluten...haberlas hay! jajaja y como soy el #mounstruodeboracroquetas así tengo siempre en el congelador :)

Os deseo una féliz semana y que os haya gustado la recetilla!!

Un abrazo enorme!!! Nos leemos pronto!


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