martes, 9 de junio de 2015

Lasaña de carne #singluten #sinhuevo

Buenos días!!!! Como va el martes?? comiéndonos el inicio de semana con patatas fritas???? Espero que si!!! Este fin de semana como tenia un poquito más de tiempo me propuse hacer una lasaña, ya que aún no lo había intentado desde el inicio de la dieta sin gluten, y el resultado os lo dejo aquí...jijiji Muy rica!!!!

LASAÑA DE CARNE SIN GLUTEN Y SIN HUEVO


Ingredientes para el relleno de carne ( 4 personas ):

- Aceite de Oliva
- 500gr de carne picada ( en este caso puse mitad cerdo y mitad ternera ).
- 1 paquete de cintas de bacon ( puse Hacendado que es apta )
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta
- 2 hojas de Laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- Tomate frito 
- 9 placas para lasaña  ( Fazion, sin gluten y sin huevo )

Ingredientes Bechamel:

- 700gr de leche
- 5 cucharadas soperas de maizena, rasas si no sale como una piedra! :)
- Una pizca de nuez moscada

Paso a Paso:


Sofreímos la carne picada en aceite de oliva,
a fuego medio-suave, durante unos 10 min

Añadimos las cintas de bacon y cocinamos 3 minutillos,
salpimentamos al gusto

Rallamos la cebolla y la incorporamos

Hacemos lo mismo con la zanahoria

Cocinamos todo para que poche la cebolla
 y la zanahoria unos 7-8 min a fuego suave

Regamos con el vino blanco e incorporamos el laurel,
y dejamos que evapore el alcohol unos 4 minutos

Añadimos el tomate frito, lo eche un poco a ojo,
depende de lo "atomatado que os guste"

No os pongo el paso a paso de la bechamel, porque ya lo hicimos el otro dia, para las croquetas de verdura, os recuerdo aquí la receta con la bechamel:

http://cocinandoconarrocito.blogspot.com.es/2015/04/croquetas-de-verdura-y-pollo-singluten.html



Esta me quedo demasiado espesa...la próxima
vez tengo que controlar no poner muy colmadas las cucharadas

Montamos las placas en seco, probé a hacerlas
 sin cocer con la humedad de la bechamel y salieron genial!!!

La monté poniendo placa de
pasta+ capa de bechamel+carne, asi dos pisos

Para finalizar, a la mitad, le puse queso rayado y a la otra mitad no
( ya me conocéis a parte de mis intolerancias, las cosas que no me gustan...)


***Roci Consejos: Lo que hice fue montar la lasaña con las placas en seco sin cocer, y después la dejé enfriar un ratito, y a la nevera unas 3 horas, así me evite el tener que andar cociendo la pasta.

Una vez la quieres hornear, puse el horno a unos 190º, calor arriba y abajo, y para adentro unos 25-30 minutos!!

La verdad es que salió riquísima, lástima la bechamel, que en las croquetas me quedo muy bien, y esta vez un poco espesa....pero bueno la próxima afino el hilo! jejeje

Que paséis una gran semana!!! Nos leemos pronto! un abrazo bien grande!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario